Por que minha boca coça quando como maçãs frescas, mas não com geleia ou suco de maçã?

Pergunta: Por que a minha boca fica coçando quando como maçãs frescas, mas não com compota de maçã?

Resposta:

Estes sintomas são muito provavelmente devido a algo conhecido como síndrome de alergia oral, causada por maçãs. A síndrome de alergia oral (OEA) é uma forma de alergia alimentar que é causado por uma pessoa que tenha uma alergia a pólen particular. O pólen, neste caso, de pólen de bétula, tem proteínas semelhantes encontradas em um determinado fruto, neste caso, a maçã, o que faz com que uma pessoa a ser alérgico a ambos.



Quando uma maçã fresca é comida, a pessoa pode sentir coceira, queimação, ou sensações de ardor da boca, garganta e língua. Os sintomas geralmente duram apenas alguns segundos ou minutos, como as proteínas que causam os sintomas são decompostos rapidamente pela saliva. Desde cozinhar, assar ou o processamento dos alimentos (como é o caso com compota de maçã) rompe essas proteínas, bem como, uma pessoa com a OEA uma maçã fresca pode comer maçã sem sintomas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário