Minha garganta coça depois que eu como tomates crus, mas não depois que eu como molho de macarrão. Por quê?

Pergunta: Minha garganta coça depois de comer tomates crus, mas não depois que eu como molho de macarrão. Por quê?

Resposta:

Estes sintomas são muito provavelmente devido a algo conhecido como síndrome de alergia oral, causada por a relação entre proteínas encontradas em tomates frescos e pólen de gramíneas. A síndrome de alergia oral (OEA) é uma forma de alergia alimentar que é causado por uma pessoa que tenha uma alergia ao pólen especial. O pólen, neste caso pólen de gramíneas, tem proteínas semelhantes (denominados profilinas) encontrados em um determinado fruto, neste caso do tomate, o que faz com que uma pessoa a ser alérgico a ambos.




Quando um tomate fresco é comido, a pessoa pode sentir coceira, queimação, ou sensações de ardor da boca, garganta e língua. Os sintomas geralmente duram apenas alguns segundos ou minutos, como as proteínas que causam os sintomas são decompostos rapidamente pela saliva. Desde cozinhar, assar ou o processamento dos alimentos (como é o caso com molhos de tomate) rompe essas proteínas, bem como, uma pessoa com a OEA um tomate fresco pode comer molhos à base de tomate sem sintomas.

Quer descobrir mais? Leia o artigo de longa-metragem sobre a síndrome de alergia oral.

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